Ангел

Мари Мишель
Ты разреши быть ангелом твоим,
Хранить от бед, от всех несчастий,
Большими крыльями храним,
От всех невзгод, от всех препятствий.
Уберегу от тьмы тебя,
От бренности и диссонанса.
От непроходимой мрачной мглы,
Где кажутся мечты напрасны.
Смягчу удар паденьем мягким,
И научу тебя летать.
И обретая снова крылья,
Смелее начинай взлетать.
Печаль твою сменю на радость.
Угрюмость подменю на сладость.
Пройдёт и ненависть твоя,
А нелюбовь покинет душу.
Дыши спокойно полной грудью.
Дыши легко, дыши со мною,
В любовь большую с головою.
Любовь везде распространять,
Делиться ею, отдавать!
Я буду Ангелом твоим,
И гостем самым дорогим.
Ты разреши хранить тебя,
Оберегать щитом из крыльев.
Небесный ангел белый я,
Всегда и присно, и отныне.