О, какой нынче вечер...

Владимир Марфин
       х   х   х

 О, какой нынче вечер чудесный,
обещает нам жданный покой.
Опускается солнце за лесом,
догорая зарёй над рекой.
 
Широко, самобранно и звёздно
рассинелся крутой небосвод.
И застыл загустившийся воздух,
ароматный и сладкий, как мёд.

Но, внезапную тишь нарушая,
неизвестно, откуда взялась,
шустрых крачек крикливая стая
прошумела и вдаль унеслась.

И опять настороженным зверем
притаилась вокруг тишина.
Только слышно, как бьётся о берег,
и как будто щебечет волна.

Словно девушка, свидевшись с парнем,
припадая к дружку своему,
поверяет сердечные тайны,
лишь доступные ей и ему.