Множества и Мандельброт...

Мирный Сергей
Физика, математика и интеграл,
Множества и Мандельброт.
Как же чуждо мне всё,
Просто аврал
Тяжело, разбираться,
Иду,
Открываю таинственный грот.

Погружаюсь,
И всё равно,
Не пойму,
Как история этого «мира» копилась.
И где там опорная точка,
Зерно
Что растёт только
С помощью рук
И «носилок…»

Так чуждо и непонятно,
Таинственно и интригующе.
Диффуры,
Фракталы,
Эпсилон – дельта,
И так невнятно
Для сердца,
Души,
И волнующе.

Не хочу уходить
И пытаюсь понять,
Пусть и сложно,
Не то,
Что эпитет,
Метафора, куда можно подлить
И гиперболы
С ноткой сравнения,
В тетрадь.

Записать,
Как в Египте с Рамзесом гулял
И потом отправлялся к Атилле
И к гуннам.
Где воинов вёл
Он сквозь сотни полей
И в конце к Бонапарту
С бокалом вина на трибуну.

Физика,
Математика
И интеграл,
Множества
И Мандельброт.
Как же чуждо мне всё,
Просто аврал
Тяжело,
Разбираться,
Иду,
Открываю таинственный грот

И опять погружаюсь в него…
(2020)