Обнимаю, прощаю - и все же...

Евгений Курапин
Обнимаю, прощаю - и все же,
Как в предчувствии новой беды,
Отношусь тем спокойней и строже,
Чем больней возвращенья следы.

Снег раскаянья, муть озаренья,
Голый холод сквозит из-за стен.
Если жизнь моя - стихотворенье -
Я пришел сюда только за тем:

Не печалясь, что время едва ли
На любовь нам отведено,
Мы друг друга до боли узнали.
Обнимаю, прощаю вас, но

Сквозь такое засилье трагедий
Не сыскать мне вам боле огня.
Свет погаснет, словесные тени.
Вы останетесь после меня!