Рождение

Вера Трайзе
Началом стала ночь-шутница,
накрыла темнотой реальной
и раненой стонала птицей,
вселяя страх в душе немалый...

Кощея тень мелькала всюду,
туман держался стойким фронтом,
усиливая этим смуту.
Сон стряхивался, но тихонько...

Менялось всё с минутой каждой,
нет линий и теней безликих,
к земле прорвАлось солнце с жаждой,
свои вернув предметам лики!

И лес расцвёл уже открыто,
добрея в красках и деталях,
Кощей бежал, а зло забыто!
Остались отголоски в далях...

Исчезли страх и тени вместе.
Процесс рожденья сладко труден:
при свете солнца мир божествен,
приход рассвета равен чуду!

На конкурсе ИКФ"Диво-дивное" - 2 место.