Уход

София Витальевна
Он остался безнадёжно правым
Для себя. Пусть так и будет.
Я ушла, и мне шептали травы,
Что на свете расстаются люди.

Оправданий нет, есть объясненья
И одно названье-нелюбовь.
Свете тихий, Свете невечерний,
Умири вскипающую кровь!

Слово-ложь, быть правой не пытайся.
Слышишь, не вини и не суди.
Ты ушла, а он, увы, остался
Болью несгорающей в груди.

6 августа 2020 г.