И дышала моя Москва

Людмила Баневич -Гаврилюк
И дышала моя Москва
Запоздалой весенней негой,
А  из сердца росли  слова,
Словно тоненькие побеги.

Сотни глаз – как из плена крик -
Из-под масок тебе расскажут
Как бесценен тот светлый миг
Припаданья к единой чаше.

Только небо вбирает нас
Не проказою, а наградой
Тем,  кто в самый недобрый час
Этой сумрачной клоунады

Жил,  как в первый – последний раз
И спасал тех, кто  дышит рядом.