Ошибки

Виктор Токарь 2
Страсть пройдёт, огонь угаснет,
Придёт дождливая пора.
Кто-то гневом, вместо слюней из пасти,
У кого-то на душе тоска.
Совершать ошибки может каждый,
Но не каждый может их признать,
И уж тем-более не каждый,
Способен вынести урок,
Который должен был тогда познать.
Ах, человеческая глупость,
Тебе предела просто нет!
Ты судишь всех людей, без судей.
И правой, заклеймишь себя на век!
Мне больно видеть, что ошибки,
Пусть и у каждого свои,
Но всё же точные до нитки.
Одною пряхой словно сплетены.
Не уж то сложно так учиться,
На опыте прошедших лет?
Конечно, время ново,
Но люди, одинаковы из века в век.