Время

Наталия Маскова
Время, как кошка, уходит неслышно
И не всегда оставляет следы.
Время, как дождь, что стекает по крышам,
Как растворившийся в воздухе дым.

Были моменты хотелось замедлить
Жизни стремительность, паузу взять.
Только у времени нрав непоседлив,
Нам не дано развернуть его вспять.

Ценность его не всегда понимаем
Вот он рассвет, но уж близок закат.
Время, как пламя, в котором сгорает
Краткий отрезок меж двух главных дат.