Мрак

Иван Дрошнев
Смертью пахнет сентябрьский воздух,
Голос рока разносится рядом;
В сумрак едут пустые обозы,
Поливая обочины ядом.

С треском чахлые кости деревьев,
Вырывает из сгнивших суставов.
Наконец наступило забвенье -
Без причины и не по уставу.

Даже солнце стесняется выйти,
Побледневшее от огорченья.
Ветер дует, и стынет обитель
От покорной судьбы отреченья.

Только звёзды сияют как прежде,
Света их не отнять, не вернуть.
Возродимся в холодной надежде,
Возродимся и двинемся в путь.

Снова лик расцветёт под ногами,
Безутешной и чёрной земли.
Жаль, что ходим мы только кругами,
Наблюдая за счастьем вдали.