Гончарный круг любви

Олег Кротов 2
По полю пройдусь я, пропахшему Русью.
В рубахе навыпуск, прикрыв тело, душу.
Ковром из ромашек путь мой будет устлан.
Осела роса. Блеск цветов не нарушу.
И грустью туманы белёсые веют,
Как будто предчувствуют тихую осень.
Любовью вот-вот журавли отболеют,
Споют улетая, о чём мы попросим.
И проводы взглядами птицам устроим,
Разрежут те крыльями чистую просинь.
Чего-то мы с чувствами всё-таки стоим,
В стихах проявляемся, в жизненной прозе.

А годы, где б не были, нас догоняют,
И то, что случилось, осталось вчера.
Спасибо всем женщинам, что разрешают
Присесть и согреть их в руках гончара.
От ласки растают  податливой плотью
И с каждым мгновением жаждут  любви.
А что там за дверью, в неё быстро входим? -
Пульсация страсти в текущей крови.
По полю пройдусь, оно скошено летом,
Чтоб осень могла рисовать тем, что есть.
Закрасит Россию оранжевым цветом,
На нём очень смотрятся платья невест.