Упали листья и завяли

Владимир Антонов 6
   Когда-то солнечные, дали
 Мрачнеют, меркнет небосвод.
 Упали листья и завяли,
 Настал, как видно, их черёд.
 
 Никто потом о них не вспомнит,
 Лишь ветер горестно вздохнёт,
 Вдруг неожиданно застонет
 И невзначай слезу смахнёт.

 Польётся дождь, пока несильный,   
 Потом, глядишь, во вкус войдёт,
 А вскоре поступью невинной
 Зима неслышно подойдёт.

 Коварна злобная старуха.
 Она придёт на много дней.
 Её друзья, метель и вьюга, 
 Всегда подыгрывали ей.

 Но мы осилим все невзгоды,
 Не занимать терпенья нам.
 Придёт весна, как дар природы, 
 И всё расставит по местам.