Ради одной тебя

Ян Ром
Поверь, это не ради одной ночи -
Я не случайно к тебе пришёл.
Ещё там далеко я слышал, что хочешь,
А значит теперь будет хорошо...
Не сразу всё, нужно выждать,
Друг друга принять как тёплый свет.
Но жаждой рубец мне на теле выжег -
А значит значимей тебя нет.

Поверь, это не ради одного свидания
И горьких потом прощальных сцен;
Ещё там, покоряя расстояния,
Я также как ты меня, тебя хотел -
Это подарок судьбы а может
И чудо в мире без фей и грёз.
Но вон смотри, сердце моё тревожишь,
А значит всё у нас невсерьёз.

Поверь, это не ради одной вспышки,
Я шёл познать тебя, как свою;
Я где-то читал в интересной книжке
Что чувства это не просто лю...
Что чувства - это не плащ-накидка;
Когда дождь проходит - сложить в комод.
А вот улыбка - моя визитка;
Того кто верит в тебя и ждёт.

Поверь, это не ради одной капли -
Я пришёл мокнуть с тобой насквозь.
Чтоб мы вдвоём - сильнее стали,
Я слышал там, что твой дом из роз;
Но шипов в них много, и грудь в порезах,
Так почему бы мне не найти
Средство, что даст тебе надежду,
Что только вместе с тобой уйти...

Поверь, это не ради одной ночи -
И тысячи мало для лунных глаз;
Теперь и я захотел это очень,
А значит вместе нас в сотни раз
Больше, весомей, хоть ты мудрее,
Легко печатаешь каждый шаг.
Смотри, как новый закат алеет.
Ведь я пришёл, чтоб тобой дышать...