Шторм

Сергей Лазебный
Что с тобой? только вчера
Таяло солнце в тёплой воде,
Звёздный рой синь до утра
В свет серебристый хотел одеть.

С берегом что за скандал
Вышел у вас, что теперь вода
С насыпи около скал
С рёвом хочет схватить поезда?

Отбежит, словно замах,
Горстью ракушек, медуз,песка
Берегу пощёчину - жах!-
Так, что кровь бьётся пульсом в висках.

Мы никак через века
Эту ярость понять не смогли:
Море бьёт в шторм берега
В скалы вклинивая корабли.