Август

Владимир Иванов 28
Вот и прохладными стали рассветы,
В кронах деревьев желтеют монеты,
Жемчугом светятся капли росы…
Видит природа осенние сны.

Август в бессилии рвётся на части,
Веря в душе: лето – тёплое счастье.
Осень - нарядна, красива, добра,
Только ненастная очень пора.

С летом никто расставаться не хочет.
Август, мы дни твои любим и ночи!
Яблоки словно гирлянды горят!
Дарит восторг нам ночной звездопад!

Стали длинней в полдень серые тени…
Мир заполняет покоем осенним…
Август, продлись на мгновенье! Продлись!
Крик без ответа уносится ввысь…