Гуляют мысли баламута

Серго Вартанов
Гуляют мысли баламута
Над горизонтом полумрака.
Одолевает их не смута,
Не с  нынешним устоем драка.

Они  проигрывают  в битве,
Но закаляясь    от увечий
Взывают  искренне в молитве
За род несчастный, человечий.

Бегут направо и налево,
А мозг несвежий только злится,
Упорно  выжидая зева,
Ведь поздно, но ему не спится.