Говорил отец ребёнку Из 1920-х годов

Влад Норманн
Говорил отец ребёнку:
"Сын, когда ты подрастёшь,
не хлещи зря самогонку,
не носи ты брюки клёш,
не стремись к дурным манерам,
не ходи в ночи со свистом,
будь примерным пионером,
комсомольцем, коммунистом"
Но, как только, сын подрос,
всё-таки пошёл разнос,
плохо он учился в школе,
водку пил, как дядя Толик,
и теперь он - алкоголик,
сразу виден красный нос...
Мог бы быть героем юным,
что же делать с ним? - вопрос,
не возьмём его в Коммуну,
куда мчит наш паровоз!
Наш паровоз вперёд летит,
спешит в Коммуну разум,
но алкоголикам пустым
в Коммуну путь заказан,
я обращаюсь к молодым
с моим крутым наказом:
забудь, друг, алкогольный дым
и не ходи под газом!