Страх

Светлана Львова Запон
Давным-давно, в чужих краях,
ко мне пришёл мой личный страх.
Незваный, нежеланный гость,
он видел, гад, меня насквозь.
Сказал, я твой навек, сынок.
А я прогнать его не смог.
Он обещал хранить меня
от пропасти и от огня.
Он рядом был, как верный пёс.
Да я и сам к нему прирос.
Сгорали  люди, города,
но он спасал меня всегда,
он уводил без лишних слов
туда, где тихо и светло.
Хранитель мой, наставник мой,
он был дорогой и стеной.

Но как-то в плоскости  зеркал
я вдруг себя не отыскал.
Там, в отражённой пустоте,
лишь извивалась чья-то тень…

Хозяин мой, коварный страж,
меня сожрал мой хищный страх.