Все такое Русское

Вера Долгова-Першинская
Белая березонька, стражем у дороженьки,
Впереди  раздольные  дивные  поля.
Все такое русское, мною так любимое!
Белая березонька, ты мне как сестра....

По весне невестишься, веточки кудрявятся,
В ушках серьги новые, золотом пылят,
Косы изумрудные до земли  спускаются,
Стан объял атласный в крапе  сарафан.
     17.08.2020г.