Дурман-трава

Серго Вартанов
Растет, цветет дурман-трава
И снова мне дарует мир-
Другие земли, острова,
С заморскими царями пир.
Возносит до крутых небес
И погружает в океан-
В страну неведанных чудес,
Где каждый третий наркоман
Пытается не видеть явь
Сумбурной жизненной борьбы,
Когда на корточках ,иль  вплавь
Передвигаются  рабы
Чрез кучи смрадных нечистот-
Душевных или бытовых.
Сильнейшим кажется лишь тот,
Кто влился в стаю постовых.
Всех остальных настигнет кнут
И моя бабушка права-
Сберечь рассудок там ,где лгут
Поможет лишь дурман- трава.