Другой служебный роман. Часть 6

Кургузикова Юлия
Едва не захлебнувшись,на вопрос
Иль не влюбилась,краской залилась.
Она влюбилась сильно и всерьёз,
Но он женат ,а значит эта связь

Обречена ...Так говорил отец
Когда её девчёнкою учил...
Но умер он...и нынче под венец
Её не поведёт...да и нет сил

Сопротивляться чувствам...как же быть?
Работу поменять и прочь бежать?
Коли была жива,спросила б мать,
Как поступить и как ей дальше жить...

Соседка ей внимала,чай остыл,
А под столом елозил рыжий кот...
Он прижимался к ней и егозил,
Да,ей похоже на любовь везёт...

А под конец соседка говорит,
Коллега твой -приличный человек...
Он меж двух стульев ,но не усидит..
А  надломится- сгинет...краток век

Уйдешь ли или нет,тебе решать.
Сойдешься с ним,женой тебе не быть...
Жена грозится сына отобрать,
Пойдешь на то ли,с сыном разлучить?

Да и в ,,долгах он нынче,как в шелках,, ,
За дом ему до старости платить...
И староват он для тебя,но в прах
Мы все уйдём однажды,а любить

Как ты и он,вам суждено с небес.
Он без тебя потухнет ,как звезда...
Тебе решать,иль быть с ним,или без...
А для него нет жизни без тебя...

И этой ночью волю дав слезам,
А поутру,успевши душ принять,
Решила увольняться...по углам
Она не даст им повода трещать...