Дорога к Тебе

Диманыч
По струнам души, аккордами боли
Выжжен твой путь на остатках вен.
По рекам пролитой чёрной крови,
По слёзам в глазах, по стонам измен.

Терновый венец, распятие,плаха
Костры инквизиции, "красный террор".
Твой шепот в парадных и казематах.
Как стадо идёт за тобою народ.

Как мёд обещанья. Как истина речи
Мы верим. Мы молим. "Спаси. Сохрани"
Но время не лечит. Время калечит.
И серой тоской наполнены дни.