Кульбит

Риммристая
на краю дрожащей ойкумены,
там, где тени бритвенно-остры -
там стекают дни кружащей пеной,
по ночам колышутся костры.

по ночам гортанно и протяжно
там поют о боли и любви.
под сосной в суглинок каждый ляжет,
но пока - попробуй прояви

наспех снятой чёрно-белой лентой -
выси морок, жара пелену.
каждому отснятому моменту
я сейчас в глаза его взгляну.

а на небе - крупной сыпью звёзды.
воздух влажен, сладок, холодит.
на краю - подталкивает воздух
совершить немыслимый кульбит.