Не хочу идти тропой Бальмонта...

Александровский Сергей
*   *   *

Не хочу идти тропой Бальмонта:
К старости все дальше под уклон
Брел поэт беспечный, — а уж он-то
Дарованьем не был обделен…

День за днем не ладится страница —
Значит, хочет Муза отдохнуть,
И тебе велит остановиться,
Не пускаться в одинокий путь:

Ибо дальше путь запретен, ибо
Ты не гений, ты не великан…
Молви Музе доброе спасибо,
Коль оставил в мире свой чекан, —

И не требуй милости особой,
И не трогай лиры сгоряча…
И себе же слух терзать не пробуй,
Тщетными созвучьями бренча.

25—26 мая 2020


Опубликовано в литературном альманахе
«РХ». Вып. 13 / 08 / 2020.  Харьков. — Стр. 24.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин,
и
в литературно-художественном журнале
«Славянин», том 41. Харьков, 2020. – Стр. 68