Хабаровск и Беларусь

Геннадий Деринг
Через горы и леса,
Временные пояса,
Через тушу мёртво спящей Руси
Тянется Хабаровск к Беларуси.
Разбудил Хабаровск рокот океана,
Окатил свободой Беларусь Гольфстрим...
Русь, стряхни паучьи ласки богдыхана,
Выползи из юрты,
Позавидуй им.
15.08.20