Открываю окно, а там... август

Татьяна Красюк
Открываю окно, а там август
утром томным сползает с куста
барбариса. А мой аспарагус
вдруг зацвёл!.. Его доля проста:

напивайся сколь влезет, в окошко
наблюдай, как шныряют стрижи.
...А меж тем, бронзовеет обложка*
всех проспектов и улиц. Чижи

появляются в скверах: с прохладой
птахи тянутся ближе к теплу.
Как и мы, очень солнышку рады,
да, вот, дождик опять по двору

семимильными рвётся шагами
в пляс, ему подыграет Перун
с молний жгучими маяками.
Полчаса и, уж, света валун

ослепляет... А всё-таки лето!
И погодный циклон восхищён:
паутинку ловлю, по приметам
вёдро жди... Гром небесный прощён.
 
09.08.2020 г.
*в моём городе многие проспекты и улицы утопают в кронах липовых аллей, которые в августе первыми чувствуют приближение осени и зелёный наряд менеяют на бронзовый


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
бронзовеет обложка проспектов и улиц Тольятти (из окна автомобиля), утро 09.08.2020 г.