Море ОХОТское

Николай Филин
Море - загадка, сурово и мило!
Скольких красой дикой приворотило!
Сколько доверчивых душ погубила
     С нравом коварным волна! 

Море востока, тебя я любила,
Магией света со мной говорила.
Там, в колыбели зари, на Курилах
     Заново я рождена.

Голосу вечному тайно внимала.
Смысла житейского брезжили дали.
А по бегущим волнам от причала 
     Чудился путь, но куда?

Неодолимость сердечного шквала, 
Неискушенная, жадно прияла.
Море ОХОТское, жажда начала
     И - по судьбе борозда.
            17.08.2020