О, как же жаль

Людмила Хачатурян
На смерть поэта Юрия Печёрного


О, как же жаль ушедших, уходящих...
Слезам не погасить не боль, не жар.
Жалеть ли нам из странствия смотрящих
На наш приземный суетный кошмар.

И снова ищем смысл в коротком слове
"Жизнь"...для чего, во имя?... и за что
Все уходить должны...всё так не ново...
Пускай хотя б твой стих хранит листок...

Пока он не истлеет в прах...не вечен
И он,..так что же в Лету упадет?
Память? Её песок так быстротечен,
Держать его в ладони наш черед...