Оригами птичьих стай

Денис Николайчиков
Небо вдребезги разбилось,
Очертились берега,
Иль вернее поделилось
Вкривь и вкось концом пера.

Не сравнить же с зазеркальем,
Сохранившем свой покрой,
Купол чертит веси далее,
Нарушая всем покой.

Крылья птиц стальных в полёте
Режут воздух, как пилой
След турбинный в переплёте
Ровно мечет слоем в слой.

Натыкаясь с облаками
На стремительную сталь,
Распадалось оригами
Журавлиных птичьих стай.