В момент душевной чистоты

Регина Наумова
Моя душа, как свет туманный,
Струит в томленье тишины
Строфы цветок благоуханный,
Под вечным таинством луны.

Ужель мои мечты химеры? -
Свет льют, когда вокруг темно,
Казалось мне, им много веры
И слёз страдальческих дано...

Что - жизнь моя, - в часах бессонных,
То - щит от суетного дня,
Средь дум и грёз неразделённых
В тоске условий бытия...

По мне, в затворничестве - счастье,
А так как, в теле много сил, -
Бегу любовного участья,
Тласоптеотль* дух мне не мил...

Не хочется безволья гнёта,
Душой горю я как свеча,
Во мгле лишь звёздного охота,
О том молитва горяча.

О, клочья мыслей... и виденья...
Вы в космос  строите мосты,
Виват, бессонные мгновенья,
В момент душевной чистоты!

Я Музы чувствую персты...
   Р.А.Н. 2020

* Тласоптеотль - ацтекская богиня секса





 

   Р.А.Н. 2020В