В поезде

Анири 3
 
В ПОЕЗДЕ.
Вагончик поезда на время
Стал пристанищем моим.
Стучат колеса в такт
Биенью сердца.
Поля, леса, луга проносятся,
Вперед  спешим.
Открыта к новым приключениям,
в другой мир  дверца.

Чудесные холмы вокруг -
Им нет конца.
Хочу, покинув поезд,
На вершину их забраться,
Упасть в траву,
Побыть недолго в роли беглеца,
Лежать, раскинув руки,
И счастливо улыбаться.

Но поезд дальше  мчит,
Стуча колесами о сталь,
Увозит в неизвестную  и
Романтическую сказку.
И быстро улетает
Вдруг возникшая печаль,
Любуюсь облаками,
Что меняют форму и окраску.

В вагоне поезда сижу,
Смотрю в окно.
А мысли, что роятся в голове,
Я превращаю в строчки,
Они ложатся на листок
Коряво и смешно.
И часто  вместо букв
Лишь точки, точки...

Я мчусь увидеть то,
Что дарит  ликованье
И  душу заставляет
Трепетать и  восхищаться,
И  у подножья гор
Встав,  затаив дыханье,
Признать, что лучше гор есть только горы,
И ими любоваться.