Совсем и навсегда

Флави
Могла бы я похожей стать на розу,
Колоть шипами острыми, почувствовав угрозу.
И чтобы человек, подкравшись к сердцу близко,
Сказал, что боль от розы — это низко.

Чтоб, уходя, он чувствовал обиду..
Вот только не на розу, а на ложь и эгоизм.
И после написал любовную сюиту,
Смешно оправдывая свой эгоцентризм.

Я так хотела быть похожей на закат,
Чтоб, глядя на меня, в груди всё замирало.
Дарить красивые цвета, спасая сердце от утрат,
И превращать конец раз в день в прекрасное начало.

Вот только люди, уходя, сжигают светлые поляны.
Не ценят время, свет, любовь.
В прозрачном хрустале ища изъяны,
А не найдя, себя жалеют вновь.

Все упускают шанс исправить и простить,
Оправдывают глупые ошибки.
Ведь проще дружбу в море утопить,
Чем искренность найти в чужой улыбке.

Но а найдешь, уж будет слишком поздно,
В глазах погаснет самая последняя звезда.
Причина в том, раз уходить решил серьёзно,
То уходи совсем и навсегда.