Ты ушла

Олег Федющенко
За окнами дождь и бродячие кошки
Несчастные прячутся где-то в дали
А в доме моем сигареты и крошки
Лежат на полу как на дне корабли.

Куда-то ушел вдруг автобус с вокзала
Забрав пассажиров купивших билет
Ты тоже ушла не чего не сказала
Оставив на память мне только портрет.

А дождь все стучит по изношенной крыше
Смывая остатки людской суеты
Мне хочется встать и взобраться по выше
Чтоб снова увидеть какая же ты.

На улице гром и вода подступает
К моим загорелым но босым ногам
А облик ее моя грусть провожает
И тихо скользит по холодным губам.