Чем дальше в лес...

Петроff
(Галине Золотаиной)

Чем дальше в лес, тем толще партизаны,
Хотя давно хамоны с пармезаном
Запретны, но читая между строк
По-прежнему лисица жрёт сырок,
Ворона каркает: «Не хумусом единым…»
На фоне Пушкина, Кюри и карантина
Уснуть уткнувшись носом в старый том
Стихов и сказок.
И проснуться…
Не глупым человеком, а котом.
И с удивленьем сонно облизнуться.
Понаблюдать за собственным хвостом.
Встревожиться. Пойти искать хозяйку.
На жопу тихо сесть. Смяучить хайку.
Глаза прищурить, притворясь китайцем.
И вновь раскрыть. И обнаружить яйца…