Уйти

Полина Новинова
Хочу уйти я в серость дня,
Не задевая бархат ночи.
Ты только отпусти меня,
Раз удержать меня не хочешь.

Меня на волю отпусти -
И я уйду без сожаления,
Следы пытаясь замести
Своей спешащей следом тенью.

Мы бились — взгляды наголо!
И на пределе, на исходе,
Вдруг стало ясно: всё прошло
И ничего не происходит.

Как будто бы порвалась нить,-
Нас соединявшая причина.
Осталось только сохранить
Воспоминаний паутину.

2007