Детство

Анатолий Царев
   Порой я вспоминаю  детство,
Когда всё лето бегал босиком.
Кругом разруха от войны в наследство,
Бычки от примы курили в школе за углом.
   А после школы мы в войну играли,
Хотя у многих не пришли с неё отцы.
Русские врагов конечно побеждали,
Мы были грязные, победой гордые мальцы.
   А наши девочки все паиньки такие,
У них всё куклы были на уме.
В бараках жили, не мечтали о квартире,
Отменили тогда карточки к зиме.
   Потом нас в пионеры принимали,
Мы делу Сталина быть верными клялись.
Вождь умер, мы взрослее стали,
От него все быстро отреклись.
   Потом вожди сменялись друг за другом,
Нам обещали при коммунизме будем жить.
От их обещаний голова шла кругом,
Мы продолжали Родину любить.