Для чего...

Ирина Нехорошева 1
Для чего мне бренное тело
Для того чтоб милого ждать
Если б птицей была, улетела
С голубями почтовыми в даль

От чего же душа так томится
Как мучная пыльцовая моль
На распахе глазниц и ресницы
Стушевались под белую соль

Для чего мне душа,если тело
Рождено не по миру сему
Я до срока желала, хотела
Улететь в новолунье к нему

Умереть- это значит оставить
Улететь -не вернуться назад
Разум борется чувствами править
Жизнь и смерть, сон и явь, рай и ад ...

Для чего мне бренное тело?