В память о папе

Анири 3
Хочу о папе я своем стихи сложить,
Чтоб знал он как его мне не хватает.
Мне жаль, что он не смог до этих дней дожить,
Но знаю, рядом он, что любит и во всем мне помогает.

Я вспоминаю, как он нас всему учил,
Как был нам крепкой и надежною опорой,
Умел любое дело сделать, мало говорил,
Ходил всегда походкою не скорой.

Был строг и честен, уважаем многими людьми,
Всегда всем помогал, никто не знал отказа,
Хотел, чтоб были мы послушными и честными детьми.
Я не забыла до сих пор его наказа.

Отец-это надежное и сильное плечо.
Таким и был по жизни  дорогой мой папа,
Носил тельняшку, курил крепкий табачок.
На фото в молодости он в пальто, к лицу ему была и шляпа.

Давно его нет рядом, жизнь течет рекой,
Но часто вспоминаю я его мозолистые  руки,
Которые умели делать все с усердием, с душой.
За это добрым словом вспоминают его дети, внуки.