Замызганная грязью вечность

Иван Подгорелый
Замызганная грязью биография портрета.
Портрета, не прикрытого стеклом или доской,
Портрета очень юного бездарного поэта,
Поэта, исписавшегося собственной тоской.

Не страшно, что портреты тех, кто кровью быль писал,
Кто поступью неровной освещал свои миры,
Нам толком неизвестны, и не славны кто писал.
Так пусть падут завесы сей отчаянной игры!

Игры, где выживание средь серых зданий скал,
Зависит для портрета лишь от пишущей руки,
Руки, что просто делает, что мозг ей приказал,
А мозг не от души он ведь, а мозг ведь от Луки.

Портрет живёт и дышит, ведь, овеянный весной,
Художник написал его с поэта, что был чист,
И лик поэта вечности несёт портрет с собой.
И лик поэта в вечности заменит чистый лист!