Обреченный мечтатель

Камбурьян Аркадий
Цепями окован мой дух
Влетело в сердце стрела
Подвел меня мой острый слух
И  дорога что меня вперед вела

Глаза  поднимаю чтобы лицезреть
Мою судьбу и  верное падение
И начинаю громко петь
Про прошение и спасение

Прошу же люди отпустите
Ведь душат меня мои  цепи стальные
Прошу же люди вы поймите
Вы все как птицы вольные

Мы можем жить и так мечтать
Об идеале что так  прекрасен
И  в обиде и счастье решать
Что делать с миром что так опасен

Толпа   ликует в гневном реве
Толпа желает кровавой  мести
Она  обернута в чистом гневе
Её уже не обманут слова  лести

Таков удел мечтателей
Таков наш гнилой мир
Ведь в наших руках силы создателей
Но  правит людьми жестокий  командир

Имя его из древних времен
Страхом его называют
И  только тот в мире силен
Кто от него ускользает

Мечтателям увы не дано
Доказать свою правоту
Все  для них уже решено
Но для людей лучше видеть срамоту

Но почему же люди бояться?
Того что изменит наш мир
Они ведь привыкли вовсе не сражаться
За то во что верит лишь  неизвестный кумир