Прощай

Вера Шитковская
Прощай, мы уходим под воду
Прощай, мы разобьёмся о скалы
Боюсь, что не раз поскольку
Не обучить никого скандалом....
Поцелуи повисли в эфире
И время на миг зависло-
Последний миг нашего мира
Чёртово коромысло...
Погребальная песня бьет в уши
И катится в пропасть молитва
Ты изолирован и разоружен
Наденьте мне каску, броню и в битву!
Блуждай в цифровом лабиринте
Вокруг никого, лишь эффигии
Нет стагнации, только развитие
Видения, мысли, как брошенные книги.
Беги, беги, только не стой!
Вперёд за тенью
На коленях перед мечтой...
Бейся головой о стены
Ори, ори и пой...
Ты не слышишь собственной тени
И воздух становится вязким.
Разорвите мне к черту вены!
Это приятнее будет и менее ярким...