Отшельник

Камбурьян Аркадий
Медленно тянуться дни
Мысли застывают на месте
Перестал видеться с людьми
Перестал жить в их пороках и лести

Одному гораздо легче быть
Один в поле на самом деле воин
И хоть приходиться от одиночества выть
Но я гораздо большего достоин

Считают меня отшельником бравым
Думают что считаю себя высшее всех других
Бываю я не часто правым
Но никогда не был гордым для них

В такие моменты хочется покоя
Когда под окном дождь и гроза
И  под падающими каплями не слышно моего воя
Вот это самая прекрасная для меня роза