Уведи

Алексей Проходимов
Уведи ты меня за четыре версты,               
Уведи, не молчи,  за собой.
Мне всегда не хватает твоей простоты
В одеяле ночи’ голубой.

Будут звёзды гореть, будут щёки пылать,
Будут рано кричать соловьи,
Будет тихо ругаться крещённая мать,
Разливая печали свои.

Приведи ты меня на любимый ручей,
В тихий домик лесной приведи,
Будет пламя из жарких таимых печей
Полыхать на открытой груди.

Будет озеро, молнии, истовый крик,
Накатившей волной,  - впереди.
Будет самый наполненный в памяти миг,
Только ты, мой родной, приведи.