Сегодня случилось чудо...

Мария Александровна Ершова
Сегодня

Сегодня случилось чудо: я живу!
И это со мной происходит довольно часто!
И даже когда я спустя много лет умру,
Я буду уверена: жизнь не прошла напрасно!

Я слушаю тело своё - мой волшебный храм,
В нём каждая клеточка светится звёздным светом,
Я знаю, как страстен мой мысленный океан,
И нежно его обнимаю, как часть планеты

Моей, на которой танцует моя рука, в гармонии с сердцем живые творит пейзажи,
А в небе планеты - пушистые облака,
Я в их настоящности не сомневаюсь даже!

Я слушаю солнце своё, из его лучей
Я тку себе платье, в котором станцую танец,
В лесу моём летнем звенящий бежит ручей,
Я в нём умываюсь, он мне придаёт румянец!

И я не устану планету свою любить,
Она - подсистема прекрасной планеты нашей,
Сегодня мне жизнь подарила возможность жить,
И я благодарна, что стала немного старше!

16 августа 2020