334. Аромат родной земли

Лина Трофимова
Почему-то всегда, если ветер скулит в подворотне,
И вздымается грудь разморённой от зноя земли,
Сердцем рвусь я туда, где дышалось легко и свободней,
Где ласкает ковыль, прикасаясь к ладоням моим.
Вроде небо одно, только там всё другое, родное…
Пряность скошенных трав не сравнится с уральской травой…
Облаков белый пух, словно парус, плывёт надо мною,
И полынь не горчит, пропитав чистый воздух степной.
Замирает  душа, если мысленно я  возвращаюсь
В отчий дом на углу, где весной расцветает миндаль,
Ароматом его, будто бы наяву, наслаждаюсь,
Только в сердце моём навсегда поселилась печаль.
Далеко позади беззаботное детство осталось…
Поезд жизни летит, за спиной  – опустевший  перрон.
Может быть, потому раньше срока приходит к нам старость,
Что тоскует душа, оставляя родительский дом.