Дар Богов ЭХО В обьятиях мечты

Канкордия
            ДАР БОГОВ
ЭХО
                «...Старую беру тетрадь
                и пишу по-графомански,
                раз уж поздно отступать.»
                / «Упражнения стихами...». Виктор Левашов./

Как алкоголика тянет к рюмке вина,
- так тянет к тетради... «матёрого поэта».
И чья же, скажите, в этом вина?-
- «На всё Воля Божья»!- так выпьем за это.

А Волю Его- нарушать нельзя!
- иначе...нарушится ход Времён,
Так давайте же выпьем за это, друзья!
- Устроим Временам нашим- Пышный приём!

Смотрите-ка! Пир горой, в самом разгаре
- Эй!- все Времена- пожалуйте к нам!
а вина-то растворилась!- в Божьем Даре...
- теперь: Пей смело! Дар Богов до дна.

                16.08.2020.

          
          В ОБЪЯТИЯХ МЕЧТЫ

Далеко ли мы ушли, от своих «ветхих предков»?         
- Дорожим-ли Времён своих- Дружбой крепкой?          
Жить стало- лучше?- вольготней? - веселей?
- Мы стали- просвещённей! праведней! честней!?

Словили в свои Сети- «ту /самую/ хитрую тварь»?         /Быт.3/1- Змей был хитрее
- обещавшую нам- Изобилия Рай...
Или снова она ускользнула... «в кусты»?               
- снова развела... «вечной дружбы мосты»?               

Какой «суть» была, такой и осталась...
- В чём же «прогрэссивность»? в чём «отсталость»?
Ловушки всё те же, только форма иная,
- так «грешная» Суть наша? или Святая?!

А мораль сей басни, дружок, такова:
- бери словарик, и учи слова.
А когда «она» станет.../почти/ совсем ручной, 
- окажешься... ОБЪЯТ- своей заветною мечтой!       

                16.08.2020.496Б5
«Как доходит до дела, так ты в кусты»?- уклоняться от ответственности,
- от участия в ч.л., струсить, «поджав хвост», смалодушничать, сдрейфить
оробеть, слабак!, «чует кошка, чьё мясо съела»?- знает свою вину!...