Терренкуры

Мих Лис
Пообвисли щёки, как обои,
Под глазами горечи мешки.
Стариками стали мы с тобою,
дЕды нынче, а не мужики.

Ну, какая там с утра зарядка,
Тут хотя бы потянуться раз.
Справиться с нуждою, для порядка.
Кто же, как не мы, и кто за нас.

Кто пойдёт искать, что подешевле?
И кому тоску свою излить?
Как из манки заварить печенье,
Что б до новой пенсии дожить.

Говорят, что помогают палки,
Нет, не те, что по ночам, в кровати…
Нам о них пора уже забыть.
Те, что были раньше лишь для знати
Терренкурами туда-сюда ходить.