Не дай Бог

Елена Корнеева -Иогансон
Не дай нам Бог в сети соблазнов оказаться,
пойти на поводу страстей и ложным ценностям отдаться,
позволив духу разума умчаться.
Не дай нам Бог погрязнуть в мире зла,
чтоб совесть замолчала,
а душа, иссякнув, умирала.
Не дай нам Бог поверить толку дураков.
Не дай абсурду  гендерных идей
обманывать людей.

Дай Бог нам мудрости и силы,
чтоб избежать невежд, врагов и глупых гордецов.
Позволь не слышать звука их ядовитых языков.
Не допусти   искусной ложью
умы смущать
и души наши соблазнять.
Путь к истине пусть будет сложным.
Лишь бы путь к земным успехам не оказался ложным.
И если в испытаниях уныние томит,
пускай надежда души наши оживит.