Густав Климт. Портрет. 1898

Марта Журавлева
Сжигала вещая Кассандра
Своими знаньями живое,
Горгона превращала в камень
Всех, кто в глаза смотрел ей смело,
 
А что поделать, если знаешь,
Но уберечь желаешь близких?.. -
Сгорать от внутреннего жара,
Смолчав о том, как это больно?


                Вена, январь 2017