Другой служебный роман. Часть 3

Кургузикова Юлия
Год пролетел.Раз в месяц даже реже
Пересекались.Здравствуй и прощай...
Её улыбка грела ,как надежда,
Его улыбка -тихая печаль.

Однажды он руки ее коснулся,
Как будто бы случайно, невзначай...
Ему в глаза взглянула.Улыбнулся
Он ей и тихо молвил:"не серчай,

Что я такой нахал,тебя касаюсь..."
Она смутилась,краской залилась.
Он рассмеялся:"жутко извиняюсь,
Похоже примагничен я сейчас".

Когда в его отделе появилась
Вакансия,она к ним перешла...
Нет,он не ведал,что она влюбилась
В него...А он давно лишь ей дышал.

Расстался он с любовницей пол года
Тому назад...сказав ей:"извини,
Влюбился ,как мальчишка и природа
Меня лишь к ней влечёт.Но не вини

Себя ни в чём,ты мне была дороже
Любовницы.Ты самый лучший друг.
Я верю,что меня простить ты сможешь,
Я сам не думал так влюбиться вдруг...

*      *       *

Я боль её отчасти предстааляю,
Отвергнута,другую предпочёл...
Она его любила,понимая
Что он в ней лишь любовницу нашёл...

Но то,что он вот так влюбиться может,
Не думала...Не ждала...И удар
Скосил её.Она сказала:"что же
С семьёй твоей?Или слова лишь пар?"

"Семья семьёй,всё будет как и прежде,
Хоть и влюблён безумно ,но сейчас,
Признаюсь,в сердце не таю надежды
Быть с ней однажды вместе ни на час...

Она - цветок невинный,молодая,
Я слишком стар,чтоб с нею рядом быть...
Всё разумом конечно понимаю,
Но сердцу запретим ли мы любить?"